воскресенье, 4 октября 2015 г.

Вернулись из Венеции

Совершенно выпала из привычной жизни. Как всегда - неделя - мало, ничего толком не успели, только устали. Не получается размеренного безделья, всё какая-то суета выходит: туда поспеть, сюда зайти...
Ехала со странным чувством - что не вышел положенный срок, не успела соскучиться, а еду по привычке.
Проблем было много - какой-то адский ад с количеством туристов, озлобленные на них венецианцы, новый список потерь, составленный из привычных, и уже исчезнувших мест... Как будто навестили близкого родственника. но тяжело заболевшего и от этого склочного и нервного.
Зато в плюс пошла смена места для жизни. Переместились к Арсеналу - за что нам каждые утро и вечер давали то драматический рассвет, но нежный рассвет.
Скребли уже по сусекам - доехали до Мурано (в С. Мария э Донато, и в Беренго студио зашли) - остров был бы тих и прекрасен, если бы не орды охотников за бусиками. Посмотрели несколько павильонов заканчивающегося Биеннале - и интересных, и бессмысленных. В гетто пошли, на Сан Ладзаро сплавали - еврейскую и армянскую Венецию посмотреть. Расскажу обо всем отдельно. А пока рассветы и закаты с нашей фондаменты.


Venezia_0679



Venezia_0072

Venezia_1002

Venezia_0003

Venezia_0048

Venezia_0722

Venezia_0060