воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"

Облом сезона. Долгожданный, любимый военно-музыкальный фестиваль  "Спасская башня" 2013 Москва встретила фирменной дрисью, ливнем и мокрой брусчаткой Красной площади. Надев водолазные костюмы, мы расположились было на козырном месте - в первом ряду, прямо напротив Василия Блаженного. Но дождю было наплевать. Промокло всё - сначала дождевик, куртка, наконец, и исподнее. Фотоаппарат вымок сразу. Высидели мы половину генеральной репетиции, потом малодушно бежали. Но на трибунах оставались тысячи зрителей. Они досмотрели, как над Красной площадью летали барабанные палочки, военные оркестры играли Штрауса, Моцарта, "Калинку" и Gangam Style, в общем, как начинался самый грандиозный фестиваль в формате Military Tattoo...


Спасская башня_0009




Спасская башня_0008
Открывала репетицию рота специального караула Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной Службы охраны РФ.

Спасская башня_0012

Спасская башня_0014

Спасская башня_0015

Британские гости - Сводный оркестр волынок и барабанов. Им, судя по бравому виду, всё было нипочем - у них там на островах всегда такая погода.

Спасская башня_0021

Спасская башня_0027
Вопрос, который меня занимает: разное число кистей на спорранах - это вроде знаков отличия или так, декоративноэ.

Спасская башня_0035
девушки из Школы шотландского танца Shady Glen

Спасская башня_0052
А эти волынщики из Эмиратов - оркестр полиции Абу-Даби

Оркестр армии Словении и рота Почетного караула:

Спасская башня_0054

Оркестр Военно-воздушных сил Республики Корея с хитом Gangnam Style:

Спасская башня_0058

Спасская башня_0065

Спасская башня_0066

Военный оркестр Тироля

Спасская башня_0069

Спасская башня_0080

Австрийцы себя не берегли, только на некоторые инструменты натянули защитные чехлы, отчего духовые звучали несколько простуженно.

Зато белорусы вышли в летней форме, и в качестве секретного оружия выпустили на мокрую брусчатку солисток в мини и на воттакенных каблуках.

Спасская башня_0093

Образцово-показательный оркестр ВС Республики Беларусь и рота Почетного караула. Понятно, да, что в борьбе за "Беларуськалий" они не поступятся ни одной акцией.

Спасская башня_0102

Факелоносцы представляют Оркестр Королевского военно-морского флота Нидерландов:
Спасская башня_0108

Спасская башня_0110

И под печальный звук их рынды над мокрой Красной площадью мы ушли с трибун - отжаться и пообсохнуть. Эх, а там еще ожидались шаолиньские монахи, японские барабанщики, бравые швейцарцы и оркестр связистов из Версаля. Но это уже полько в телетрансляции.